Закваска для хлеба (солодовая), 35гр.

Все о товаре
Характеристики
Отзывов
0
Вопросы
0
Информация
Есть в наличии
Модель: 01364
Производитель: Россия
Отзывы: 0
Нашли дешевле?
135 руб.
Характеристики: (Смотреть все)
Вес (г)
35
Описание

Солодовая закваска предназначена для солодовых сортов хлеба. Бородинский, Рижский и др.

Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой.


Оживляем сухую закваску. Опара


Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.

Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).

Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.

Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.

Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану.


Замешиваем тесто для хлеба "Ржаной Медово-солодовый»


Замешать на горячей «водяной бане» солод ржаной 10гр в 30гр меда (можно использовать квасное сусло)

перемешивая до состояния патоки, добавить 125мл воды и перемешать.

К получившейся смеси добавить 275 г. муки ржаной

Поставить тесто на расстойку в теплое место (35-40°С) на 2 ч.

Замешать тесто с солью (10 г).

Вы можете добавить изюм.

Выложить его в форму для расстойки.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С).

Через 2 часа можно испечь хлеб.


Примечание : посыпав тесто кориандром и тмином перед выпеканием у Вас получится «Бородинский хлеб»


Отпекаем хлебушек.

Выпекание при 200°С - 50 мин. с паром.

Остудить хлеб перед употреблением.

Рецепт рассчитан на 500 г хлебушка.

Закваска солодовая – это незаменимый ингредиент для приготовления пива в домашних условиях. Этот продукт представляет собой специальный состав из заквасочных бактерий, которые вносятся в зерновой солод. Таким образом, закваска солодовая является ключевым компонентом для создания высококачественного пива.

Одним из главных преимуществ закваски солодовой является ее универсальность. Она подходит для приготовления пива различных сортов и видов, что позволяет домашним пивоварам экспериментировать и создавать уникальные вкусы.

Также стоит отметить, что закваска солодовая обладает высокой эффективностью и надежностью. Благодаря этому продукту вы сможете получить стабильный результат и избежать непредсказуемых отклонений в процессе приготовления пива.

Что касается характеристик, то закваска солодовая имеет следующие показатели: содержание заквасочных бактерий – не менее 10 млн. КОЕ/г, содержание дрожжей – не более 1%, содержание влаги – не более 5%, а также pH – от 4,5 до 5,2.

Покупка закваски солодовой – это отличное решение для тех, кто хочет получить качественное домашнее пиво. Приобретая этот продукт, вы получаете гарантию качества и стабильности процесса приготовления пива. Не упустите возможность создать свой уникальный напиток и порадовать своих близких и друзей вкусным и ароматным пивом!

Характеристики
Общие
Вес (г)
35
Отзывы
0 / 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0

Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.

Вопросы и ответы

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

- Почтой России по городам
- Курьером по Москве – 550 руб.
- Самовывоз: г. Москва, ул. Салтыковская 8, стр 36
- Наличными в городе Москва
- Наложенный платеж
- Оплата online (Visa/MasterCard)
- Пополнение карты Сбер
- Актуальная информация и цена
- 100% оригинальний товар
- Возврат товара 14 дней с момента покупки
Закваска для хлеба (солодовая), 35гр.
135 руб.